シンガポール人が大好きな料理

シンガポールは多民族国家ですから、実に多彩な料理と多様な味わい方のグルメのオンパレードです。
シンガポールに旅行に行ってグルメを味わいたいのならば、チキンライスがお勧めです。肉汁をたっぷりと含んだふっくらチキンはシンガポール人が大好物です。
鶏のだしで炊いたご飯にチキンのスープと鶏づくしのセットが基本になっていて、添えられるたれはブラック・ソースと呼ばれている甘い醤油とチリ・しょうがの三種類が一般的になっています。
鶏のだしで炊いたご飯はそのまま食べてももちろんおいしいですが、ブラックソースをご飯にかけてチリやしょうがのソースにつけたチキンをおかずにして食べると、とてもおいしいグルメ料理で、チキンをご飯にのせたタイプや別盛りがチョイスできるお店があるのが特徴です。
またシンガポールの最強フードといわれているチリクラブも名物になっていて唐辛子の辛さに卵やトマト・カニの甘さを組み合わせたシンガポールの名物海鮮料理です。

コメントを残す